您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

工作动态

本溪市统计局“涉黑涉恶腐败和‘保护伞’问题典型案例”专题警示教育学习

来源: 发布时间:2019-05-28 10:54:24 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,充分发挥典型案例在震慑犯罪、警示党员干部等方面的重要作用,进一步营造扫黑除恶的法制氛围,按照市委书记姜小林同志的批示精神和市纪委监委的通知要求,5月16日,本溪市统计局开展“涉黑涉恶腐败和‘保护伞’问题典型案例”专题警示教育学习活动。市统计局及调查队31名党员干部参加学习。

局长林雪冰全篇通读了辽宁省纪委《关于五起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例的通报》和本溪市纪委《关于对胡永男恶势力犯罪集团案件中相关公职人员履行职责不力问题进行责任追究的通报》。并指出:典型案件暴露出了涉黑涉恶腐败和“保护伞”等问题,我们要充分发挥警示警醒作用,从典型问題中吸取教训、引以为戒,要时刻自我反思、自我约束、自我警示,牢固树立“四个意识”,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

 

【打印正文】