您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

工作动态

大任在肩 砥砺前行不畏难 求真务实 为民普查创佳绩

来源: 发布时间:2019-06-20 10:13:21 浏览次数: 【字体:

第四次全国经济普查是市统计局、市经普办2018-2019年度工作重中之重。这次普查调查对象众多、涉及行业广泛、调查内容繁杂,难度大,要求标准高。市统计局、市经普办勇于担当,以党建为统领,党政同心,干群一心,全员参与,积极投身经济普查。在经济普查中紧紧抓住工作重心,精心谋划,科学施策,稳妥推进,努力创造一流普查业绩,为助力本溪经济社会发展提供优质服务。

提高政治站位,强化组织领导,建立健全各级普查机构,协调有力,合力搞普查,发挥部门联动,市、县(区)联动作用;分工明确、压实责任。市、县(区)普查办、部门协同作战,各专业组、普查指导员、普查员共同发力、紧盯关键节点集中发力。调研摸情况,试点练好兵,培训打基础,清查底册明、法制做保障、宣传率先行、推进多举措、登记数据清。一次次核实辨真伪,一次次督导强执行,辛勤耕耘普查路,无私奉献显真情。

全市经济普查以数据质量为核心,全面有力有效管控和推进普查,做到了科学普查、创新普查、依法普查、为民普查。

2019年5月31日,全市报告“四经普”完成登记二、三产业单位13408个,个体经营户60440个。

市统计局全体党员干部以自己的实际行动,向党和人民交上了一份合格答卷,向党的生日献上了一份厚礼。


【打印正文】