您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

工作动态

本溪普查办召开会议布置“四经普”事后质量抽查工作

来源: 发布时间:2019-07-02 10:54:29 浏览次数: 【字体:

经济普查事后质量抽查作为整个普查工作的一部分,主要是通过抽样核查部分单位,了解普查登记中发生的单位和主要指标的差错情况,对本市经济普查数据质量进行评价,为合理应用普查结果提供科学依据。5月22日市普查办召开会议安排部署全市第四次全国经济普查事后质量抽查工作。

会上,认真学习了《辽宁省第四次全国经济普查事后质量抽查方案》,并按省方案要求采用抽样方式,在全市7个县区抽选28个小区,做为此次数据质量抽查的样本,市普查办成立了7个组,对全市各县区进行事后质量抽查检查工作。

市统计局副局长、普查办主任李可丹在会上强调了此次抽查工作的重要性,指出:一、各县(区)要认真学习省方案,并按照省方案要求做好本县(区)的事后质量抽查工作;二、各县(区)要指派专人负责此次工作,要在事后质量抽查工作前做好各项准备工作;三、做好抽查数据及信息保密工作,妥善使用PAD设备;四、依法依规开展抽查工作,发现统计违法线索,及时严肃查处。

市普查办各组组长及业务人员、各县(区)统计局局长、普查办主任、业务骨干、数据处理人员参加了此次会议。


【打印正文】