您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

工作动态

本溪市召开城市年报培训工作会议

来源: 发布时间:2019-07-09 14:07:20 浏览次数: 【字体:

为部署全市城市统计年报工作,贯彻落实省统计局城市年报培训会议精神。我局7月1日召开全市城市年报培训工作会。会议传达了全省城市年报会议精神,安排部署了2019年工作。市统计局党组成员、副局长李可丹出席会议。李可丹强调:

一是要提高政治站位和对城市年报工作的认识。全市城市年报是反映一个城市综合竞争力的重要体现,是反映本溪经济社会发展的一项体现,也是优化招商引资环境的重要参考。各部门要牢固树立“四个意识”,深刻领会做好城市年报工作对优化全市招商引资环境的重要性,扎实抓好工作落实,进一步推动全市城市年报统计工作更上一层楼。

二是要加强部门沟通协调。此次年报工作是2018年机构改革后的首次填报,要做好统计数据的衔接,保证部门调整后数据报送渠道畅通,确保城市年报工作有序开展。

三是要加强学习提高业务水平。要认真研究制度报表的变化,特别是要认真学习新调整指标的涵义和统计范围,做好数据比对和质量审核,狠抓数据质量,客观反映我市城市发展水平。

会上,对2018年城市年报制度进行了系统培训讲解,并针对工作中存在的问题进行了剖析,提出了工作要求。公安、民政、卫计等部门20余人参加了会议。

 

(签发:李可丹 审核:李可丹  编写:熊峰)


【打印正文】