您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

工作动态

市统计局到本钢集团调研指导工作

来源: 发布时间:2019-09-19 14:40:50 浏览次数: 【字体:

为落实市政府领导指示要求,了解重点企业固定资产投资现状和全年走势。9月3日下午,市统计局局长林雪冰带队到本钢板材有限公司调研指导工作,板材公司财务部、战略发展部、设备部相关领导和工作人员接待调研组一行。

 

5a3e83b2435a4b6c996fe5f6aa4a663b.jpg


板材公司分两个方面进行汇报:1、不利因素。年初以来受市场钢材价格下滑和贸易摩擦出口受限影响,板材公司资金十分紧张,每月用于固定资产投资的实际财务支付十分有限,导致部分项目建设工期延长或停缓建,全年实际完成投资额与年初任务指标存在的“缺口”较大。2、积极因素。近期通过公司内部几个部门的对接,共梳理出年底前具备开工条件的项目共68个,计划总投资74亿元,年内计划完成投资3.9亿元。其中正在办理入库手续的项目17个,其余51个项目成熟一个上报一个,力争年底前绝大部分项目纳入统计口径,成为公司未来1-2年新的投资“增长极”。

 

18391e5c19f8489cb04be777b580d5f5.jpg

 

林雪冰在听取汇报后指出:本钢集团在本溪市经济社会发展起到举足轻重的作用,市领导十分关注,特别是板材公司作为集团上报固定资产投资唯一“窗口”单位,也是全市项目数量最多、体量最大的企业,一定要应统尽统、不重不漏,调研的目的不仅是了解情况做好分析,更要解决问题。下步工作中,市统计局将全力指导和配合板材公司做好项目入统的各项工作,申报过程中遇到的困难和问题加强沟通,做好信息共享,个别项目批复或备案存在问题的,我们共同协调发改、工信等相关部门,确保不出现项目实际已开工而未纳入统计口径的问题发生。公司内部负责统计的三个部门也要配合做好统计工作,无论是用“形象进度法”,还是“财务支出法”上报数据,力争做到“依法统计、数出有据”,真正反映板材公司固定资产投资实际情况。

市统计局调研员曹国群、固定资产投资科工作人员陪同调研。

 

(签发:曹国群  审核:姜山  编写:冯振舟)


【打印正文】