您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

工作动态

本溪市统计局第一党支部召开组织生活会以刀刃向内勇气开展批评与自我批评

来源: 发布时间:2020-06-28 09:41:17 浏览次数: 【字体:

6月22日下午1点30分,本溪市统计局第一党支部在局三楼会议室召开了组织生活会,党组书记、局长赵革、局二级调研员曹国群出席会议,副局长、民建会员纪延妍列席会议。

这次组织生活会紧紧围绕深入推进“清廉机关”建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,提升党支部组织力,强化党支部政治功能,深入查找和解决突出问题,认真开展批评和自我批评,在服务本溪全面振兴和全方位振兴中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的主题展开。

会前准备认真充分。会前,支部宣传委员以“发挥党员先锋模范作用,让党旗在抗疫一线高高飘扬”为主题为支部全体党员上了一堂精彩的党课,向全体党员回放了在抗击新冠肺炎阻击战中,一大批优秀共产党员不怕苦不怕累不怕死与病毒做斗争的感人画面,这些党员经受住了考验,践行了初心和使命。支部全体党员通过这堂党课深刻理解了共产党人在祖国人民最需要的时刻义不容辞、冲锋陷阵的精神。会前,认真开展了谈心谈话,支部书记与支部委员、支部委员之间、委员与党员之间沟通了思想交换了意见,并查找了支部存在的问题。

会中批评与自我批评中肯坦诚。首先支部书记对上次组织生活会问题的整改情况进行了通报并列出了本次支部查找问题的清单,进行了问题原因分析,制定了整改措施和完成时限。然后进入批评与自我批评环节,全体党员不论职务高低、不管年龄大小都进行了认真的准备,实事求是、不讲成绩、真点问题、点真问题,以刀刃向内的勇气从思想方面、政治方面、工作方面查找不足,并且对存在问题的原因进行了深刻的分析,制定了详细的整改措施、完成时限。在相互批评中,每名党员本着对党负责、对工作负责、对同志负责原则,真诚地指出其他党员的缺点和不足,给出了合理的建议和意见。全体党员自我批评内容具体、分析透彻,相互批评坦诚相见、开门见山。

此次组织生活会既严肃又活泼,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了预期目的。

(签发:纪延妍  审核:金丹  编写:金丹)

 

【打印正文】
关闭