您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

工作动态

本溪县召开“七人普”标绘工作总结及“两员”选聘工作会议

来源: 发布时间:2020-08-20 14:40:18 浏览次数: 【字体:

8月6日上午,本溪县第七次全国人口普查标绘工作总结及普查指导员、普查员选聘工作会议在县统计局机关会议室召开。会议由县“七人普”领导小组办公室主任、县统计局副局长佟花主持,各乡镇(街道)分管领导、镇人普办负责人,“七人普”领导小组办公室业务骨干参加了会议。

f49616fb1a444035aece06fea39f3bfa.jpg

 

会议全面总结了我县“七人普”第一阶段工作开展情况。截至2020年8月6日,按照市局要求的时间节点,全县建筑物标绘工作全部完成。从平台系统数据反馈看,我县建筑物标绘数量56164个,居住住房单位总数112086户,在全市两县五区中,数量是最大的。在短短13天时间里,保质保量,按照规定时间节点完成标绘工作,县局、乡镇(街道办事处)、村委(社区)三级统计人员克服了人员少,时间紧,任务重,网络不畅,工作量大等诸多困难,主动放弃双休日加班加点,确保了标绘工作圆满完成,为下阶段工作奠定了扎实基础。  

 会上,还对“两员”选聘上报工作进行了安排部署。会议强调:普查指导员、普查员的选聘,是人口普查成败的关键,“两员”收集的数据是否准确、填写的普查表是否规范,直接影响普查数据质量,所以,各乡镇一定要提高认识,认真组织。“两员”选聘过程中一定要坚守三个原则:一是尽量选聘年轻高素质的人员担任普查指导员和普查员,切实履行保密义务。二是严格执行普查方案,实事求是,客观反映情况,指导普查对象准确填写普查表,坚决反对和制止弄虚作假行为。三是构建长期稳定的普查关系,工作任务未完成前不得随意更换,要积极参加培训,认真学习普查知识,熟悉每个普查项目,掌握普查工作技能。


【打印正文】
关闭