您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

工作动态

检查指导 核实修正

来源: 发布时间:2020-08-31 13:27:16 浏览次数: 【字体:

本溪市人普办根据全市第七次全国人口普查地图标绘工作进度和质量状况,决定对各县(区)开展检查。这是一次检查,也是一次指导,通过检查发现地图标绘工作中存在问题,提出指导意见,然后进行核实、修正和补充,并以符合普查方案要求、满足普查登记需求、标绘准确清晰、不重不漏为目标推进此项工作。

8月7日,市人普办就这次检查正式下发了通知,明确组织实施的方法、检查对象、检查内容和时间安排。

8月10日下午,市人普办组织所有参加检查的人员进行培训。参加此次检查的市人普办及各县(区)抽调的共9人参加。数据组组长孙占涛对检查主要内容和方法进行了详细讲解。这次检查内容包括检查各县(区)标绘进度和建筑物标绘是否准确;建筑物标绘是否存在重、漏和属性信息不准问题;有人居住的住房单元数量是否准确等。在标绘系统平台上,按照先选卫星底图,再选标绘地图,最后选天地图的顺序,在显示界面上逐一检查。然后导出天地图、已标绘地图、卫星地图,三图重叠普查地图、普查小区建筑物并打印地图、划分出的建筑物与实际建筑物地点一一比对排查。

开展小区划分和地图标绘以来,市人普办坚持每日通报各县(区)工作进度,并在工作群中指导工作,发现问题及时提出解决方案。

这次检查自8月12日始至8月21日结束。检查中每个县(区)要随机抽取两个普查小区接受全面检查。


【打印正文】
关闭