您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

工作动态

总结摆问题 安排提要求

来源: 发布时间:2020-09-30 14:17:03 浏览次数: 【字体:

——本溪市人普办召开工作推进会

 

为贯彻落实国务院人普办电视电话会议精神及省人普办9月份工作要点,本溪市人普办于9月4日召开工作推进会。市人普办领导及各组负责人,县(区)统计局领导、人普办主任参加会议。

会议由市人普办主任纪延妍主持。

各县区汇报了前期工作情况。从汇报的总体情况看,按工作进度要求达到了预期目标。全市普查小区划分和建筑物标绘取得了令人满意的效果,在全省处于前列。特别是桓仁县、本溪县、明山区工作更细、更到位。“两员”选聘工作已接近结束,质量保证、数量满足普查工作需求,“两员”信息正在搜集中。全市培训工作已经展开,各县(区)正在谋划下步培训安排。市人普办正在安排市内各区指导员培训,9月8日以后实施。两县培训自行组织,市人普办可视情况派员协助。各县(区)还将结合本县(区)实际采取集中、包片、一对一开展培训。县(区)普查经费落实也有进展,“两员”补贴基本上都得到县(区)财政认可,桓仁县、明山区,南芬区确定的业务经费都已到账。各县(区)普遍与公安、卫建委、民政等部门建立协调机制并召开了碰头会,各相关部门都表示积极支持配合。各县(区)人口普查宣传工作已经启动,并通过县电视台等媒体,微信群、公告栏等开展了宣传工作。

各县(区)在汇报工作中也提出了存在问题和建议。

市人普办综合业务组、数据处理组对于县(区)提出的问题逐一进行了解答,并就下步工作做出安排,提出具体要求。

市人普办主任、市统计局副局长纪延妍强调,下步培训数量要保证,质量要提高,县(区)要定专人负责。有成绩也不要沾沾自喜,要看到差距。培训的每一阶段都要总结,有记录,有通报。各县(区)要充分利用9.20开放日活动大力开展宣传。要稳妥做好“两员”选聘收尾工作。

市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局局长赵革充分肯定了前期工作并对下步普查工作提出要求。他强调培训工作内容要务实,时间往前抢。两县自主安排、市、县(区)同频共震,前提是选好人,切实保证培训质量。培训中发现问题随时联系,分期分批推进。“两员”选聘工作进展顺利,要收好尾,高新区要结合实际多做工作。普查宣传工作利用好9.20机会,10月集中发力,逐个落实载体,上下联动,做到全市一盘棋。

明山区行动迅速,区人普办当日下午召开了专题会议,传达了市推进会精神,对下步工作进行具体安排并提出要求,将培训及数据处理工作任务落实到人。


【打印正文】
关闭