您的位置:首页 >工作动态>县区动态>详细内容

县区动态

区委常委组织部长王学武到区统计局调研

来源: 发布时间:2019-08-02 15:47:35 浏览次数: 【字体:

7月30日,区委常委组织部长王学武和副部长孟庆君到区统计局进行走访调研。区统计局领导班子成员和全体机关干部参加了此次调研活动。

会上,区统计局局长纪延妍向两位部长介绍了区统计局班子成员和全体机关干部基本情况,然后详细汇报了区统计局主要业务工作、全局领导班子及队伍建设情况和当前统计工作中存在的问题和困难。

王部长对我局工作给予了高度评价,并询问了班子成员和其他机关干部的情况,了解他们的思想动态,征求大家对党建和组织工作的建议和意见。他指出,统计部门是党委、政府进行宏观经济决策的重要参谋部,是社会经济发展的晴雨表和温度计。王部长要求,统计工作要始终围绕统计数据的“真实、准确、及时”做文章,以依法依规提高统计服务质量为切入点,切实加强统计干部队伍建设,梳理出社会经济发展的短板,找准社会经济高质量运行的努力方向,为党委政府决策主动提供可靠的数字参谋服务。要把党建工作作为统计工作的龙头,真抓实干,认真搞好“三会一课”,扎实开展好主题党日活动,凸显活动形式和效果,以党建活动推进统计工作,把党建工作与政治思想工作和统计中心工作紧密结合,不断提升南芬统计能力,树立南芬统计新形象。

会后,王部长和统计局机关的所有工作人员进行了一对一谈话。


【打印正文】