索引号: bxstjj-2019-00375 发布机构: 本溪市统计局
发布日期: 2019-08-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 数据解读
关键词:

上半年本溪市高新技术产品情况分析

上半年,全市高新技术产品产值、增加值分别为实现174.9亿元和40.5亿元,同比分别下降13.4%和4.1%;增加值总量位列全省第九位,占全省增加值的2.9%。

上半年,全市有高新技术产品的规上企业有58家,比去年同期,增加18家企业;规上单位生产高新技术产品71个,比去年同期增加21个;高新技术产品产值为174.9亿元,同比下降13.4%,高新技术产品增加值为40.5亿元,同比下降4.1%;完成高新技术产品销售产值22.2亿元,同比下降48.1%。

上半年,全市规模以上工业企业中,大型企业2家,实现高新技术产值144.5亿元,占全部高新技术产品产值的82.6%;实现高新技术产品增加值31.5亿元,占全部高新技术增加值的77.8%。中型企业12家,实现高新技术产值11.9亿元,占全部高新技术产品产值的6.8%;实现高新技术产品增加值4.1亿元,占全部高新技术增加值的10.1%。小型企业42家,实现高新技术产值18.1亿元,占全部高新技术产品产值的10.3%;实现高新技术产品增加值4.8亿元,占全部高新技术增加值的11.8%。微型企业2家,实现高新技术产值0.3亿元,占全部高新技术产品产值的0.17%;实现高新技术产品增加值0.05亿元,占全部高新技术增加值的0.12%。

上半年,全市工业行业中,产品产值和增加值占比较大的黑色金属冶炼和压延加工业,实现高新技术产值145.4亿元,占全部高新技术产品产值的83.1%;实现高新技术产品增加值31.7亿元,占全部高新技术增加值的78.3%。医药制造业,实现高新技术产值16.1亿元,占全部高新技术产品产值的9.2%;实现高新技术产品增加值5.8亿元,占全部高新技术增加值的14.3%。

上半年,全市规模以上高新技术产品企业,产品产值双双下降,主要是占比较大的黑色金属冶炼和压延加工业产值同比下降19.2%,产品增加值同比下降10.2%;而全市第二大产业医药制造业,产值同比增长1.03%,增加值同比增长4.1%。

上半年,从产品产值和增加值贡献率上看,大型国有企业贡献率仍然较大,分别达到百分之八十和七十以上,小型、中型企业贡献率分别在百分之十以上,其它规模的企业贡献率不大,不到百分之一。


【字体: