索引号: bxstjj-2020-00070 发布机构: 本溪市统计局
发布日期: 2020-03-18 废止日期:
文 号: 主题分类: 信息发布
关键词:

本溪工业生产:逆行而上 钢铁行业支撑作用突显


1月下旬以来,新冠肺炎疫情快速扩散,对工业生产造成短期严重冲击。1—2月份,全国规模以上工业多数行业和产品生产出现下降,规上工业增加值同比下降13.5%。1-2月全省工业增加同比下降7.7%。在此情况下,1-2月我市规上工业增加值同比增长6.6%,增速全省排名第2位,全市工业生产成为当下疫情影响下的逆行者。

从1-2月全市规上工业数据来看,本钢增加值同比增长13.5%,县区增加值同比下降7.7%;从分行业规上工业数据来看,冶金制造业同比增长13.4%,黑色金属矿采选业同比增长14.4%,冶金相关行业成为为数不多正增长工业行业的领头羊。从产品产量来看:1-2月全市规上工业产成品中,铁矿石原矿生产完成51.9万吨,同比增长42.3%;生铁生产完成30.7万吨,同比增长4.9%;钢材生产完成28.9万吨,同比增长5.1%,整个钢铁相关行业生产克服疫情带来的影响仍有序生产,充分突显钢铁行业在我市工业发展的顶梁柱作用,支撑全市工业发展逆行而上。


【字体: