索引号: bxstjj-2019-00333 发布机构: 本溪市统计局
发布日期: 2019-05-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 普查信息
关键词:

本溪市认真做好“四经普”事后质量抽查工作

5月17日,本溪市经普办向各县(区)发出通知,要求认真做好本溪市第四次全国经济普查事后质量抽查工作。要求各县(区)认真组织相关人员学习《辽宁省第四次全国经济普查事后质量抽查方案》,明确抽查目的、对象、内容,掌握抽查方法,熟悉和遵守抽查业务流程,按方案要求组织实施事后质量抽查工作。要做好各项准备工作,做到专人负责,分工明确。明确市、县(区)经普办各自工作重点,下发了抽查普查小区名单,对工作完成时间做出明确规定。要求依法依规开展抽查,做好普查数据及其它信息保密工作,妥善使用和保护PAD设备。

5月21日,市经普办召开专门会议,安排布置抽查工作,各县(区)统计局局长、经普办主任、业务骨干、数据处理人员参加会议,市经普办副主任孙英传达了文件,数据组组长孙占涛对相关程序的使用做了说明。市经普办主任、市统计局副局长李可丹主持会议并讲话。她指出,这次事后质量抽查是全面检验“四经普”工作质量,全面提高普查数据质量的最后机会,时间有限,各县(区)必须以认真的态度,严谨细致的作风,扎实有效的工作,以依法依规为保障,高标准、高质量完成抽查工作。她要求,一是加大力度完成最后的审核改错工作,绝不放过一笔差错。二是认真学习贯彻方案,做好抽查培训,规范实地抽查操作,做到执行方案不走样,认真抽查不走过场。三是做好各项准备,分工明确,各负其责,市、县(区)同步进行抽查,工作高效,按规定时间完成抽查。

5月22日始,市经普办6个检查组先后到7个县(区)开展抽查工作。各县(区)按市经普办通知要求,积极落实5月21日市经普办会议精神,高度重视此次抽查工作,除抽调人员做好自身负责的3个普查小区的抽查工作外,还安排专人配合市经普办检查组的抽查工作。各县(区)统计局局长、经普办主任全程参与了市经普检查组的抽查工作。桓仁满族自治县统计局局长刘忠君5月23日上班即召集相关人员安排布置抽查工作,然后随市检查组一道下点入户。5月24日,本溪满族自治县统计局局长孟昭恩本应参加县里的重要会议,为了参与抽查他特向领导请假。

市经普办各检查组积极工作,各县(区)大力支持,截止28日,市经普办负责的7个普查小区抽查工作如期完成,各县(区)负责的共21个普查小区也基本完成。


【字体: