索引号: bxstjj-2019-00468 发布机构: 本溪市统计局
发布日期: 2019-11-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 统计信息
关键词:

本溪市第三产业成为经济重要增长点

前三季度,在市委、市政府的坚强领导下,全市坚持稳中求进工作总基调,持续加大经济运行调节力度,以整体发展为引领,重实干、强执行、抓落实,狠抓各项政策落实,全市经济运行呈现总体平稳,稳中有进的特点。

前三季度,全市地区生产总值完成598.7亿元,按可比价格计算,同比增长5.1%,增速位于全省第7位。分季度看,各季度累计增速分别为7.9%、5.4%和5.1%。分产业看,第一产业增加值完成21.1亿元,增长2.7%;第二产业增加值完成266.8亿元,增长2.3%;第三产业增加值310.8亿元,增长7.5%。

经济结构调整进一步优化。前三季度,第三产业增加值占地区生产总值比重为51.9%,比上年同期提高2.3个百分点,比第二产业高7.3个百分点;一、二、三产业增长对地区生产总值增长的贡献率分别为2.1%、18.9%和79%,第三产业成为全市经济增长的重要增长点。

 


【字体: