索引号: bxstjj-2019-00372 发布机构: 本溪市统计局
生成日期: 2019-08-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点工作
关键词: 精神 能力 质量

学习文件精神,提高执法能力,保障数据质量


  由本溪市统计局主办的深入贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》文件精神暨统计执法工作统计执法骨干培训会于2019年7月19日在本溪市富佳大酒店如期举行。本次会议是为了切实加强本溪市统计局执法队伍建设,提高统计执法人员业务素质和工作能力,增强统计执法权威性。局领导、各县区局领导及市、县区两级统计局全体人员参加了本次大会。并聘请了省统计局潘贵良处长、刘亮康和沈阳市统计局于涛同志进行授课。

会议开始由局领导就2018年工作做了全面回顾,同时对2019年工作做了重要部署,提出“三纳入”“三强化” “三到位”,要加强对中央重要文件的学习,加强对统计法律法规的学习贯彻,加强统计业务的学习交流,提高自身的业务工作水平和素质,做好我们的本职工作。

 

f91623aade6b4ae5a6f54ee2c7e3d4cd.jpg

会议后半程特邀省局潘贵良处长做了题为《统计违法典型案例解析》、刘亮康做了题为《统计执法检查程序及执法文书制作》及市局于涛同志题为《统计执法监督检查技能和主要统计专业稽查办法》的授课,与会人员都认真学习并仔细做好记录。

 

c4deccfa26c740f490d54e50b96d4837.jpg

352c3a3d59d84507bc524b4cfd266b84.jpg

本次会议在大家的一致好评中落下帷幕,这次会议切实加强了本溪市统计执法队伍建设,提高了统计执法人员业务素质和工作能力,增强了统计执法权威性。

(签发:李可丹  审核:孙丽莉  编写:王鹤)


【字体: