索引号: bxstjj-2020-00163 发布机构: 本溪市统计局
发布日期: 2020-10-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点工作
关键词: 统计,业务,能力

精准培训----提升统计工作业务能力水平

2020年10月16日,本溪市统计局工业能源科一行三人到高新区。对其下属规模以上工业企业统计人员进行统计知识培训。

d5868d45ddc74c9888397bbb28da8e35.jpg

高新区领导对统计局工业能源科人员的到来表示欢迎,并强调企业全体统计人员要利用这次培训机会,提高自身业务能力,在今后工作中更出色完成本职工作。

统计局工业能源科韩平臣科长讲了这次培训的意义及目的,重点强调了统计工作的重要性、依法统计的严谨性,同时给企业的领导和统计员,讲解《统计法》与企业有关的知识。孙筱楠同志讲解了财务报表的各项指标含义及数据来源,以及报表期间注意事项、审核问题等等。

贺业凤同志对工业统计的发展阶段、统计涵义、统计学中常见的基本概念及相互关系、统计工作流程进行了概括讲解,并针对工业企业统计特点,详细讲解了工业统计范围、工业产品产量、工业总产值概念及计算方法等等。

在讲解以后,结合所讲统计知识的内容,给企业统计人员出了不同题型的试卷,要求企业统计人员闭卷答题,从而使统计人员更深刻了解统计,掌握统计。

在这次培训中,我们工业能源科也认真听取了企业对统计工作的意见和建议,对我们工业能源科今后更好的完成各项统计工作奠定基础。


【字体: