您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

工作动态

持续强化经普数据审核工作
本溪专门召开“四经普”数据审核会议

来源: 发布时间:2019-04-29 10:35:03 浏览次数: 【字体:

为强力推进“四经普”数据审核工作,本溪市经普办于2019年4月18日专门召开会议,对全市“四经普”数据审核工作做出再安排,提出严要求。

市经普办各专业组负责人、各县(区)统计局局长、经普办主任参加会议。市统计局副局长、市经普办主任李可丹主持会议并对数据审核工作提出安排意见,市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长林雪冰参加会议并讲话。

会上,各专业组负责人分别介绍了非一套表数据审核情况,普遍列出了差错清单,分门别类归纳了差错类型,详细分析了产生各类差错的原因,并提出了问题指标的解决方案。各专业组分别打印了纸介质材料发给各县(区),还将提供网络反馈给县(区)统计局专业统计人员,以方便基层核实数据。

会上各县(区)按要求详细汇报了九个方面的工作。其中包括:1、县(区)政府主要领导推进经普工作的措施。2、普查登记和数据审核验收的具体安排和工作措施。3、查缺补漏单位普查登记情况。4、二次推送单位核实和登记情况、目前底册中未核实单位情况。5、交通部门反馈的个体运输户和补充的个体运输户普查登记情况。6、对底册中标记为2-9的非普查对象,准备采取何种措施进行再核实。7、普查登记中空表、零填报情况。8、普查登记报表中空项、漏项、指标不匹配、逻辑关系不清等情况。9、对审核任务如何分工,对市经普办各专业组反馈的需核实和修改的各类问题(主要是非一套表和个体表中的问题)是如何回应和落实的。从各县(区)汇报情况看,县(区)政府高度重视,大力支持、积极协调、保障有力,强力推进了经普工作。各县(区)统计局、经普办积极作为、全员参与、压实责任,按市经普办要求强化落实,经普工作成效显著,一套表数据审核顺利,已基本完成,非一套表和个体户表审核正抓紧最后有限时间,严审严查,以确保数据质量。

李可丹就普查数据审核工作提出意见,她重点强调三个方面:一是做好登记收尾,尽可能在4月24日前完成,在此之前应把底册单位全部核实完,属于普查对象就填好表。电话核实过的要落实,对上不来的要说明原因。认真核实标记2-9项的,对搬迁、拒报专门核准。二是一把手要抓审核,要把握重点,围绕GDP核算相关指标严查细查。各县(区)要重视返下去的差错,关注数据的高低虚实。集中审核是个可行的好方法,可以提高效率。4月24日要汇报审核情况。三是各专业组和县(区)经普办都要关注和重视省经普办下发的问题内容,如有需要及时回应。各县(区)要在24日汇报核实修改差错情况。

林雪冰在讲话中强调,普查进入收口阶段,各专业组做了大量艰苦工作,向县(区)反馈了审核差错。不把差错消灭掉就谈不上保证普查质量,工作就要落后。要有时间观念,要有紧迫感。要认真组织人力修改并紧张工作,现在多付出一分,普查数据就多一分把握。市统计局、经普办全力以赴,县(区)也要尽全力,达到预期效果。

会上还传达了省经普办相关文件,强调了依法依规开展普查的重要性。



【打印正文】
关闭