您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

工作动态

市统计局执法检查组赴溪湖区开展“双随机”执法检查工作

来源: 发布时间:2019-10-18 10:31:13 浏览次数: 【字体:

近日,市统计局李可丹副局长带队一行十余名检查组成员,到溪湖区开展“双随机”统计执法检查工作。

 

02ad8fb8939e4320b603d9847ca961de.jpg


本次检查,检查组随机抽取投资、贸易、工业三个专业各五家企业作为检查对象,各专业科室科长带队通过入户实地走访、听取汇报、查阅基础工作资料等方式。重点检查统计调查对象依法提供统计资料情况,是否准确真实全面报送统计数据,是否存在行政干预现象;依法建立原始记录、统计台账和统计资料管理制度情况,上报的统计数据是否数出有据;其他违反统计法律法规情况等。

 

此次执法检查工作严格按照执法程序进行,“亮证”“询问”“制作检查笔录”等现场执法工作得到了企业积极的配合,工作开展顺利,在这次抽检过程中,所抽中企业台账建立符合规定,上报数据凭证真实准确,没有统计违规违法行为。

 

检查组一行对溪湖区的统计工作给予了高度的评价和充分的肯定,同时针对统计过程中遇到的困难及问题作了现场交流,提出了宝贵的意见和建议。溪湖区常务副区长朱延阳、区统计局、各办事处陪同检查。

 

  溪湖区统计局


【打印正文】
关闭