您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

工作动态

市统计局领导班子和县处级以上领导干部参观东北抗联史实陈列馆

来源: 发布时间:2019-11-07 14:50:25 浏览次数: 【字体:

9月20日下午2点30分,按照市统计局领导班子和县处级以上领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班方案的安排,市统计局领导班子和县处级以上领导干部参观了东北抗联史实陈列馆。

在讲解员的引导下,市统计局领导班子和县处级以上领导干部认真观看图片,倾听讲解员的介绍。一个又一个或熟悉或陌生的名字留在领导们的记忆里。抗日英雄赵一曼留给儿子的遗书,字字句句感染着每一位领导干部。杨靖宇将军在山林中与敌人激战数日,受伤多处,后被敌人包围,剩下他一个人的情况下,独自坚持,吃下去的全是树皮和棉絮,仍毫不畏惧,顽强抗击,壮烈殉国。这一故事让每一位领导干部对杨靖宇将军无比敬重。一张张日寇杀害中国百姓的血腥图片、一个个堆满白骨的万人坑,激起了市统计局领导干部对日本帝国主义的强烈仇恨。

通过这次东北抗联史实陈列馆的参观,市统计局班子成员和县处级以上领导干部纷纷表示要时刻牢记历史,警钟长鸣,努力做好统计工作,为加快推进本溪全面振兴、全方位振兴,实现“争先晋位”目标凝聚力量。

(签发:林雪冰  审核:金丹  编写:金丹)


【打印正文】
关闭