您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

工作动态

溪湖区政府常务会议专题学习统计法律法规文件

来源: 发布时间:2019-11-29 13:00:41 浏览次数: 【字体:

11月25日下午,溪湖区区委副书记、区长代萍主持召开第37次常务会议,专题学习统计法律法规相关文件精神。


 

区统计局李国一局长分三部分对相关内容进行传达。首先结合自身学习心得及工作感悟为与会人员解读了近三年来,中央发布的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》这三个重要文件的主要内容及意义。其次,着重对11月4日省委、省政府发布的《辽宁省统计违纪违法责任人处分处理建议实施办法》的出台背景、主要内容等方面作了细致解读。最后,通过以案说法(山西省朔州市应县重大统计违纪违法案件)的形式,灵活生动地将当前统计执法的严峻形势对各位领导干部进行了重点提示和警示教育。

 

代萍区长指出,统计是政府的一项重要日常工作,统计数据是党和政府正确决策的依据。她要求,各单位各部门要全面提高对统计违法责任的认识,加强防范意识、风险意识,如实反映经济社会发展现状,不搞数字游戏。同时强调,各级领导干部都要注重学习统计知识,专研业务,依法履职,有效提升地区经济服务水平。

区政府领导班子成员参加会议,各办事处主要领导及有关部门负责人列席会议。


                                                                                               溪湖区统计局


【打印正文】
关闭