您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

工作动态

检查与调研相结合 提高工作实际效能

来源: 发布时间:2019-12-09 13:33:34 浏览次数: 【字体:

  —— 市统计局开展城乡划分检查工作

 

根据省统计局下发的《关于做好2019年度城乡划分质量检查工作的通知》要求,结合我市城乡划分工作的开展情况,近日,市统计局副局长李可丹带领综合核算科一行,到明山和南芬等县区进行城乡划分工作质量验收工作及开展相关调研。

一是认真检查,确保城乡划分工作质量过硬。在检查工作时,对2019年城乡划分工作的开展情况进行了解,是否按照城乡划分工作要求开展工作,是否对本地区的变动情况进行逐一上报。并且对工作人员进行了业务指导和问题解答。通过到基层检查工作进一步对基层工作人员进行近距离指导,以确保县区的城乡划分工作能够高质量完成。

    二是开展调研,加强对基层实际情况的了解。带着问题去调研,突显调研意义。一方面是对县区情况进行了解,对下一步各区街道办事处合并工作的情况进行调研,了解相关具体事宜,并掌握该项工作目前的进展情况,为下一步城乡划分工作做好了前期准备。另一方面,是带着问题去调研。此次调研的另一个目的是要解决明山区太子河新城社区一直存在的城乡属性问题。李可丹局长带队到太子河新城社区进行实地调研,在太子河新城社区向工作人员了解了该社区现在所管辖的居民情况,城镇人口比例,地域辖区情况,通过此次该社区工作人员的介绍,可以解决当前该社区城乡属性问题,方便有关部门的使用,解决部门提出的问题,也充分体现了此次“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的意义。

 

(签发:李可丹  审核:熊峰  编写:李黎黎)

 

【打印正文】
关闭