您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

工作动态

本溪局:严把“三关”全面完成城市年报工作

来源: 发布时间:2019-12-19 11:13:53 浏览次数: 【字体:

本溪局在今年的城市年报工作中,从小处着手,严把数据质量关,他们以“三关”为抓手,较好完成了城市年报工作。

一是严把基础工作关,为城市年报打下坚实基础。第一认真参加学习省局区域经济处组织的2018年城市年报培训会,了解城市年报工作的最新动态,对新增指标进行认真研究。第二对历史数据进行分析,形成部门数据对比表,做好业务培训会前期工作。

二是严把业务培训关,确保城市年报工作顺利开展。2018年城市年报,涉及30个市直部门以及本单位的6个专业科室。根据今年部分指标调整的实际情况,对新调整的指标重新进行口径界定,与往年指标变化大的及时与部门进行沟通,把工作想在前,做到前。同时专门召开业务培训会,将指标分配到相关部门,对各项指标进行详细的指标解释说明,明确指标口径,明确填报要求。解答相关部门的问题,加强沟通,进而确保城市年报工作顺利开展。

三是严把数据审核关,全力保证城市年报数据质量。采取“边上报、边审核”的方法,在各部门、市局各相关科室上报数据的同时利用人工和年报程序两种方式对数据进行审核,在人工审核方面,注重采用与历年数据进行比较,与其他报表相关数据进行印证对照等方法。对于可疑数据积极与他们沟通,了解实际情况;同时,下放数据审核工作任务,要求相关部门和市局有关科室对于变化较大的数据要写出具体说明,确保数据的真实可靠,做到“知其然、知其所以然”。

 

(签发:李可丹  审核:熊峰  编写:李黎黎)


【打印正文】
关闭