您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

工作动态

重基强质 提升统计业务水平

来源: 发布时间:2019-12-27 12:49:03 浏览次数: 【字体:

本溪局认真贯彻执行国家统计调查制度和经批准的地方统计调查制度,严格按照统计业务工作流程,做好各专业统计数据汇总上报工作。

一是统计基础控制。扎实做好基本单位名录库维护更新工作,各专业对照标准,对基本单位新增、变更基础资料进行认真收集、整理、审核和上报,对出现的问题及时加以解决,对申报“四上”企业,资料提供不完整的,及时要求其补充材料,对暂不符合标准的企业不进行申报,确保了基本单位名录库的真实、准确和完整性。

二是统计过程控制。我局按照统计调查制度规定的时间、范围和要求采集数据,认真做好催报工作,督促调查对象按要求填报统计报表。对报表和指标进行审核,并依据审核结果对有疑问的数据进行核查,做好核查记录,要求填报单位及时修正,并进行再审核,直至无误。

三是统计质量控制。我局在统计报表工作中,严格按照统计调查制度规定,规范操作,从规模总量、增长速度、比例结构、内在数量关系等方面着手,对数据进行审核把关,保证了各专业统计报表数据质量。

 

(签发:林雪冰  审核:曾昕  编写:曾昕)


【打印正文】
关闭