您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

工作动态

本溪市统计局赴明山区开展城乡划分质量检查工作

来源: 发布时间:2020-01-09 11:00:23 浏览次数: 【字体:

近日,由本溪市统计局李可丹副局长带队,到明山区统计局就统计用区划和城乡划分工作开展调研。结合我局实际,严格按照《城乡划分质量控制办法》对辖区内检查工作进行部署。随后来到太子河新城社区进行实地核查,并和基层工作人员进行充分沟通交流,了解辖区内城乡属性、“两码”编制质量等情况。

通过实地检查,李可丹副局长强调:一是加强领导,严格按照相关规定,扎实做好城乡划分核实工作,对需要调整的数据及时上报,确保工作取得实效。二是加强部门协作,加强与区民政部门沟通联系,全面收集、掌握民政部门有关文件,依据区民政部门正式文件进行核查,确保区划代码编制规范、城乡属性代码编制准确。三是进行实地核查,主要针对撤乡并镇、村(居)合并等区划调整和城乡属性代码多年未发生变更的单位情况进行实地核查。 

随后,社区工作人员配合我局到现场对各个节点进行了全面抽查、自查,并对各阶段的工作进行综合分析,对存在的问题制定措施进行进一步的整改。从检查整体情况看,全区城乡属性判断准确率较高,“两码”编制质量有所保障。

                                                                                                                                                                                                                                  明山区统计局


【打印正文】
关闭