您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

工作动态

本溪市统计局:创新工作思路围绕中心工作抓落实将统计服务工作落到实处

来源: 发布时间:2020-04-01 15:18:45 浏览次数: 【字体:

近年来本溪市统计局紧紧围绕市委市政府中心工作,积极探索创新工作思路,将统计服务具体落到实处,取得了较好的服务效果。一是围绕全市生态立市战略,我局结合《中共本溪市委关于生态立市推进绿色发展的意见》,研究起草了《本溪市生态立市推进绿色产业发展指标评价体系》,为推动全市经色发展和高质量发展提供了评价体系,让全市生态文明建设成果以数字形式得到展示。二是开展了小康监测工作。2020年是全面建设小康社会的收官之年,我们组织开展了相关年度小康监测工作,收集了全市28个部门共计52个监测指标。通过整体测算和分析对当前全市小康进程进行了详细分析,形成了《本溪全面建成小康社会进程监测报告》,较为客观的反映了本溪小康建设进程,为市委、市政府决策提供了抓手。

 

(签发:李可丹  审核:李可丹  编写:熊峰)

 

【打印正文】
关闭