索引号: bxstjj-2020-00007 发布机构: 本溪市统计局
发布日期: 2020-01-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点工作
关键词: 助推,重实干,工作

市统计局:立足本职 助推全市“重实干、强执行、抓落实”工作

开展“重实干、强执行、抓落实”活动以来,市统计局严格按市委、市政府工作安排,结合本单位工作认真抓落实,把活动要求落到具体工作中。

一是围绕“重强抓”,突出统计服务职能。紧紧围绕“重要指标任务”、“ 重点产业发展”,开展全市经济数据、县区经济发展、投资项目情况统计分析,及时形成预警预测工作汇报,先后为市委市政府提供相关经济指标汇总信息十余次,完成《全市经济运行总体平稳但前行压力仍在》、《投资增速下行亟待引起重视》等专题统计报告10篇,为市委市政府“重、强、抓”活动提供了较好统计服务。

二是抓落实,将“重强抓”落到工作实处。一是认真组织开展第四次全国经济普查工作。强化对普查数据的审核,严把数据质量审核关,从源头保证了普查数据质量。为摸清全市经济发展家底提供了准确的数据基础。二是全面开展基层调研工作。市统计局领导班子带头,真抓实干,主要负责人亲自带队深入乡镇、施工项目单位和企业。认真做好统计项目方法制度宣传、培训、指导等工作和有针对性的调研工作。针对投资项目解决了新开工投资项目及时入库,应统尽统问题;针对扶贫攻坚开展调研形成《做好农村贫困统计监测助力打赢脱贫攻坚战》调研报告,客观反映全市扶贫工作进程。

近一年来,市统计局通过扎实的工作,为全市“重、强、抓”提供了优质的统计服务工作,助推了相关工作的落实。

(签发:李可丹 审核:熊峰  编写:熊峰)


【字体: