索引号: bxstjj-2020-00014 发布机构: 本溪市统计局
发布日期: 2020-01-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点工作
关键词: 统计,服务

“四举措”做好统计服务

本溪市统计局坚持把为经济和社会发展服务、为企业和社会公众服务作为统计工作的第一要务,积极主动、多措并举,在统计服务上狠下功夫。

一是按时编发统计产品。始终把《统计年鉴》《统计月报》《统计公报》作为拳头产品,定期编发,向社会各界提供及时、完整的统计数据。每月定期整理统计月报,通过微信、短信发送给决策层及相关部门,通过本溪市统计局门户网站向社会公布,为社会各界提供权威统计资料。二是强化数据分析。面对新形势新要求,围绕市委、市政府中心工作,撰写了一批有针对性、有价值的统计报告、分析和信息。三是及时研判数据。每月末开展预警预测,每月初及时公布主要经济指标,每季度详尽解读全市经济运行情况,为市委、市政府科学决策提供统计保障。四是强化对企业的服务。加强工作调研,密切关注经济形势变化,着力加强对重点行业、重点企业的动态监测,高度关注工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额等重要统计数据,加强分析研究,及时反映经济运行中苗头性趋势性问题,有针对性地提出对策建议,为企业的发展提供参考。

(签发:林雪冰  审核:曾昕  编写:曾昕)


【字体: