索引号: bxstjj-2020-00077 发布机构: 本溪市统计局
发布日期: 2020-04-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点工作
关键词: 统计,职能,数据

市统计局:发挥统计职能 用数据服务“重、强、抓”


开展“重实干、强执行、抓落实”活动以来,我局严格按市委、市政府工作安排,充分发挥统计服务经济的职能,结合本单位工作认真抓落实,把活动要求落到具体服务工作中。

(一)高度重视,加强领导。我局针对“重、强、抓”活动专门召开会议,研究落实办法。成立了林雪冰局长任组长的专项行动领导小组,制定了《市统计局落实市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动任务工作方案》,《方案》重点围绕:保证数据质量,为“重、强、抓”提供坚实数据保障;突出统计分析预警能力,全面提升统计服务质量;加强统计服务部门水平,把统计服务落到实处,三方面内容对服务保障“重、强、抓”做了明确的规定。将“重实干、强执行、抓落实”活动思想及内容与全年工作打算进行深度融合,把工作内容分解到各科室年度工作责任状,切实将工作内容落到实处。

(二)围绕“重、强、抓”,突出统计服务职能。紧紧围绕“重要指标任务”、“ 重点产业发展”,开展全市经济数据、县区经济发展、投资项目情况统计分析,及时形成预警预测和统计分析,先后为市委、市政府提供相关经济指标汇总信息十余次,完成《全市经济发展情况的分析》专题分析材料,提出相关经济发展建议,为市委市政府“重、强、抓”活动提供了较好统计服务。

(三)抓落实,将“重强抓”落到工作实处。一是认真组织开展第四次全国经济普查分析工作。重点摸清和分析全市经济发展现状,为全市经济社会发展决策提供祥实数据。二是精心组织对全市1-2月经济数据进行预测预估,对全市经济运行提出可能发展区间供给市委市政府领导决策参考。

 

(签发:李可丹  审核:李可丹  编写:熊峰)


【字体: