索引号: bxstjj-2020-00101 发布机构: 本溪市统计局
发布日期: 2020-05-21 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点工作
关键词: 统计,服务,职能

本溪市统计局:围绕东北振兴充分发挥统计服务职能

近年本溪市统计局紧紧围绕“地区深化创新推动高质量发展振兴工作”,突出统计服务职能,积极助推经济发展,为东北振兴提供优质统计服务。该局紧紧围绕“振兴重点指标”、“ 重点产业发展”,开展全市经济数据、县区经济发展、投资项目情况统计分析,及时形成预警预测工作汇报,先后为市委市政府提供相关经济指标汇总信息十余次,高质量撰写16篇预警预测统计报告供市领导和部门决策参考;全局共有6篇次分析报告被市领导批示,其中,《本溪全面建成小康社会进程监测报告》在市委常委会进行专题汇报,并获得小林书记的表扬;季度经济形势分析在市政府常务会议上受到田市长的表扬,并签批让各县区和相关部门认真研读;《投资增速下行 亟待引起重视》获姜小林书记、田树槐市长批示;《全市经济运行总体平稳但前行压力仍在》获田树槐市长批示。通过数据分析为全市“东北地区深化创新推动高质量发展振兴工作”提供了较好统计服务。

 

(签发:李可丹  审核:李可丹  编写:熊峰)

 

【字体: