索引号: bxstjj-2020-00118 发布机构: 本溪市统计局
发布日期: 2020-05-05 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点工作
关键词: 基层,GDP,传达

本溪市:走基层 将GDP改革声音清晰传达到县区

近日,本溪市统计局局长林雪冰、副局长李可丹一行到本溪满族自治县指导GDP核算改革工作,将GDP改革声音清晰传达到县区。

林雪冰强调,此次到本溪县开展GDP核算改革调研和培训,既是一次业务培训也是一次对基层的党建帮扶。县区要以此次培训作为契机扎实开展好相关工作,抓紧核算业务学习,做到尽职尽责,保证核算数据质量。

市统计局核算部门负责人就GDP核算改革的意义、步骤和方法进行了全面解读。传达了省市核算改革的精神,对季度核算方法进行了详细培训,并对核算中各专业支撑数据的使用范围、方法及注意事项进行了明确。

李可丹指出,GDP统一核算改革将进一步规范GDP统一核算方法,增强核算方法的科学性。县区要关注GDP核算支撑数据,特别是要把握好涉及改革的部分行业劳资总额数据,要关注指标的完整性和匹配性。同时要以实事求是的工作态度保证数据质量,用客观真实的数据反映出地方经济发展。机关总支和综合核算部门工作人员参加调研。

 

(签发:李可丹  审核:李可丹  编写:熊峰)


【字体: