索引号: bxstjj-2020-00179 发布机构: 本溪市统计局
发布日期: 2020-11-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点工作
关键词: 人口,普查,登记

姜小林 田树槐接受第七次全国人口普查登记

11月1日,市第七次全国人口普查正式入户登记启动。中共本溪市委书记姜小林,市委副书记、市长田树槐先后接受人口普查登记,以身作则带动群众配合做好这次人口普查工作。

登记过程中,姜小林、田树槐认真履行义务,积极配合普查人员,如实提供普查相关信息后郑重签名。

姜小林对登记信息的指导员和普查员表现感谢,并通过他们向投身全市人口普查工作一线的工作人员表示慰问。他说,第七次全国人口普查是事关“十四五”规划制定、完善人口发展战略和政策的大事。希望各级普查机构和普查人员发扬斗争精神,集中精力抓好入户登记工作,做到不漏一户、不落一人。

姜小林强调,全市各级党组织、广大党员要积极行动起来,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,重视普查、关心普查、支持普查,从我做起、从身边事做起。各相关部门要高度重视、各司其职、密切配合,形成工作合力,高标准、高质量完成好第七次全国人口普查工作。

田树槐市长在电视讲话中强调,广大普查工作人员要严格执行全国人口普查条例,遵守普查纪律,依法普查、科学普查、创新普查,不怕困难、细致工作,保证数据的真实性、准确性、完整性和及时性。要当好宣传员。自觉向同学、家人和朋友宣传人口普查工作,让身边人了解普查、支持普查、配合普查,营造全社会积极参与的良好氛围。要当好示范员。积极配合普查机构、普查人员,如实回答相关问题,不隐瞒有关情况,不提供虚假信息,不拒绝、不阻碍人口普查工作。要当好服务员。主动帮助不能独立完成自主填报的街坊邻里,正确理解普查指标,及时、准确、全面提供普查资料,提高普查登记数据质量。

田树槐强调,人口普查,人人有责。他号召全市积极行动起来,关心普查、支持普查、做好普查,取得全市第七次全国人口普查工作圆满成功!

11月1日上午9时,本溪市第七次全国人口普查领导小组组长、副市长吴世民来到明山区高峪街道办事处高峪社区调研人口普查登记工作。明山区政府分管领导、市统计局主要领导、市、区人普办领导、街道办事处领导一并参加调研。吴世民一行先听取了高峪社区关于人口普查工作的汇报,然后到社区办事大厅看望社区工作人员,向辛勤工作在普查一线的“两员”表示慰问。

吴世民认真查阅了普查摸底资料。他指出,人口普查一定要坚持数据质量第一,通过普查获取真实、全面、准确的人口信息。

吴世民随普查员来到两户居民家中,参与了人口普查入户登记的整个流程,并和接受登记的居民进行了交流。

本溪市委市政府高度重视第七次全国人口普查工作,认真贯彻落实国务院、省政府指示精神,主要领导关注普查、支持普查、参与普查,为全市人口普查工作打了个好样,成为全市第七次全国人口普查的领跑者。

 

【字体: