索引号: bxstjj-2020-00211 发布机构: 本溪市统计局
发布日期: 2020-12-25 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点工作
关键词: 农村,统计,年报,培训

本溪市统计局举办2020年农村统计年报培训班


为做好全市2020年年报统计工作,更好地推进全市农村统计工作有序进行。12月7日,市局农网科在局三楼会议室举办2020年农村统计年报培训班。

农网科科长孙占涛主持会议,对2020年农村统计数据质量检查工作进行总结,对2021年农村统计数据质量检查工作进行了安排部署。

会上,市统计局副局长李可丹对当前农村经济形势进行了简要分析,并对基层统计提出具体要求:一是要提高政治站位,充分认识农村统计工作的重要性;二是要强化学习,根据新形势、新制度不断学习,提升业务工作能力;三是要加强调研,及时了解乡村的实际情况;四是要加强部门协作;五是要强化乡(镇)、村级农村统计基础工作,做好基础台帐;六是要做好培训指导工作,县(区)培训要到村一级;七是要依法依规统计;八是要加强数据审核,强化执行力。

农网科张晓旭对年报、季报指标变动情况、易错的重点难点及审核关系方面进行讲解;对村表、乡卡、县卡重点指标进行强调;对生产类报表联审程序和产值计算程序进行了培训。

各县(区)对全年农村经济形势分析、基层数据质量核查、存在的问题以及好的做法和建议进行了汇报。

此次培训人员为县(区)统计局分管农村统计的领导和农村统计业务骨干各1名,会期一天。

(签发:赵革   审核:李可丹、孙占涛  编写:张晓旭)

                                   

【字体: