索引号: bxstjj-2021-00025 发布机构: 本溪市统计局
发布日期: 2021-04-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点工作
关键词: 服务业,企业,统计,服务

本溪市统计局深入规模以上服务业企业开展统计服务活动

为深入了解全市规模以上服务业企业业务性质、生产经营状况,进一步夯实统计基础工作,提高统计人员依法统计能力,从源头提高统计数据质量,本溪市统计局于3月12日,深入规模以上服务业企业开展调研和服务活动。此次活动由市统计局分管服务业专业副局长纪延妍带队、服务业科全体人员参加。


5481718eb4a94ea1b2db348712d68f35.jpg

 

服务业科一行先后来到本钢(集团)国贸腾达有限公司、辽宁天士力医药物流有限公司、本溪市经济开发区东风运输有限公司,对其业务性质、生产经营状况、统计数据上报情况等进行详细了解。通过听取企业对业务性质、生产经营情况汇报、实地查看企业上报数据与财务报表数据的关联情况、询问企业对统计方法制度的理解和掌握情况,对企业如何加强统计基础工作进行了现场指导,对企业贯彻落实《统计法》的重要意义进行了实地宣传。


e859751b37bf47ac866d7798fbf9cd6b.jpg

 

此次活动,结合企业实际,帮助基层单位解决了统计报表填报和方法制度理解上存在的问题,是市统计局转变工作作风、提高为基层服务水平的举措,对夯实基层统计基础工作、从源头提高统计数据质量起到促进作用。

 

【字体: