索引号: bxstjj-2020-00015 发布机构: 本溪市统计局
发布日期: 2020-02-01 废止日期:
文 号: 防控指挥部令第5号 主题分类: 重点工作
关键词: 疫情,防控

本溪市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部令(第5号)

  本溪市新型冠状病毒肺炎疫情

  防控指挥部令

  第5号

各自治县、区党委和人民政府,市委各部委,市直各部门,本钢集团,省、中直驻溪单位,各驻溪部队,各人民团体:

  针对疫情发展的新特点,为切实提高疫情涉关人员排查工作的精准度,大力加强新型冠状病毒肺炎疫情的群防群控工作,有效控制疫情传播范围,遏制疫情蔓延势头,经市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究,决定在全市范围内深入开展人员大排查工作。下达命令如下:

  一、工作原则。

  坚持党政主导、属地负责、部门联动、全员参与、督导跟进,从严从细从实做好疫情排查工作。

  二、工作重点。

  对1月15日零时后,所有外埠来溪工作、探亲访友、旅游度假人员,包括从疫情发生地来溪人员,以及本溪籍外出打工、度假、旅游、上学等返溪人员(含截至目前离开本溪人员),开展拉网式排查、网格化管理。

  三、工作措施。

  各级机关、事业单位、本钢集团、驻溪部队及其他企业,要按照属地化管理原则进行自查,建档立卡、登记造册,统一汇总到所在地街道和乡镇;各社区、各村委会要逐楼、逐户排查,充分发挥社区干部、楼道长和村委会干部的作用,确保不漏一户,不漏一人;各县(区)、各单位、各部门要开展好“接龙报平安”工作,安排专人将每日接龙情况进行层层统计,确保精准落实、不落一人。要认真排查人员自然状况、健康情况、来溪前行动轨迹、来溪后接触人员等情况信息。

  四、工作要求。

  由市疫情防控指挥部排查组制定排查工作方案(另行下发)。各县(区)、各部门要严格遵照执行,对排查工作不及时、不细致,出现迟报、漏报、瞒报导致疫情扩散蔓延的,坚决予以追责问责。


                                     本溪市新型冠状病毒肺炎

                                          疫情防控指挥部

                                           2020年1月31日


【字体: