索引号: bxstjj-2020-00065 发布机构: 本溪市统计局
发布日期: 2020-03-16 废止日期:
文 号: 主题分类: 重点工作
关键词: 定向,统计

本溪局:围绕复产复工开展定向统计服务

本溪市统计局充分发挥统计职能,围绕当前中心工作积极谋划,为全市复产复工工作做好实情分析和预警工作,取得了一定成效。该局结合当前疫情发展变化,在开展疫情基本情况统计的基础上,加强疫情对经济发展影响的研判工作,及时发出预警,为复工复产全面恢复全市经济建设拿出相关统计建议和对策。他们采取网上调研和电话调研形式对重点监测的企业进行了点对点调研和数据分析。于226日召开专门会议研究分析疫情对全市经济影响,利用网络问卷调查、和重点监测企业情况,形成《新冠肺炎疫情对本溪市农村经济的影响》和《新型冠状病毒肺炎疫情对全市经济的影响》统计分析,摸清了新冠肺炎疫情防控期间我市各行业生产经营情况的底数,造成的困难、复工复产情况,对实际情况有了一个较为清晰的判断。为市领导决策提供了参考,其中《新型冠状病毒肺炎疫情对全市经济的影响》获3位市领导批示。

 

(签发:李可丹  审核:李可丹  编写:熊峰)


【字体: